DEITA.RU
DEITA.RU

Плюсы и минусы ЕГЭ назвал Кириенко

18 июля 2021, 05:15
В России
Образование

Плюсы и минусы ЕГЭ назвал Кириенко

Единый государственный экзамен сделал поступление в вузы более справедливым для выпускников в регионах, но в последние годы идет «натаскивание» на сдачу тестов, это смещает фокус образования. Так считает первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Сергей Кириенко в ходе встречи с участниками проектов платформы «Россия - страна возможностей» на форуме «Территория смыслов», нельзя спорить, что ЕГЭ сделало для ряда ребят в регионах более справедливым поступление в университеты. «Но и минусы - последние годы идет "натаскивание" на сдачу тестов и это смещает фокус образования», - сказал Кириенко.

По его словам, в российском образовании также не хватает опыта проектного управления. Первый замглавы администрации президента также добавил, что современное образование меняется, у обучающихся есть возможность выбирать свой путь, этому способствует и проект «Большая перемена».

«Не удастся школьное образование сделать таким, чтобы оно полностью подходило и вам, и каждому из ваших одноклассников, потому что интересы у вас разные», - сказал Кириенко.  Также он признал, что в школьной программе, помимо «универсальных вещей», нужны и дополнительные проекты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости