DEITA.RU
DEITA.RU

Федор Конюхов ночует на Северном полюсе на дрейфующей льдине

17 июля 2021, 22:00
В России
Общество

Федор Конюхов ночует на Северном полюсе на дрейфующей льдине

Почетный гражданин приморского города Находка, известный путешественник Федор Конюхов провел первую ночевку на дрейфующей льдине на Северном полюсе, сообщает ИА DEITA.RU.

В экспедиционном штабе путешественника  рассказали ТАСС, что Федор чувствует себя хорошо и ночь прошла без происшествий. Погода хмурая, туманная, тяжелые серые тучи скрывают солнечный свет, стало трудно подзаряжать батареи телефонов.

Это уже шестое путешествие Конюхова на Северный полюс. Свое первое путешествие он совершил еще в под флагом СССР в 1988 году.

Планируется, что Конюхов проведет 10 дней на дрейфующей полярной станции, расположенной на льдине, в экспедиции на Северном полюсе. Он намерен изучить интенсивность таяния льда, а также создать серию живописных работ.

Опыт путешественника по преодолению экстремальных природных условий перенимает Минобороны России. «Глубоко уважаемый мной Федор Конюхов сходил один - вернулся, а у нас должно быть много Федоров Конюховых, которые в состоянии эксплуатировать любую технику, владеть максимально широкой гаммой средств связи, навигацией, целеуказанием, целеопределением и многими другими вещами», - ранее сказал глава ведомства Сергей Шойгу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости