DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты назвали самые опасные виды мошенничества с недвижимостью

19 июля 2021, 01:15
В России
Жизнь
Общество

Эксперты назвали самые опасные виды мошенничества с недвижимостью

Продажа недвижимости остается одной из сфер, где так или иначе можно столкнуться с мошенничеством, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360». В основном у мошенников два направления работы выманить деньги у покупателей или продать объект в три дорого.

Как рассказала адвокат Юлия Лялюцкая, одним из самых часто встречающихся вариантов продажи квартиры является ее продажа сразу нескольким людям. Получи деньги от каждой стороны продавец пропадает. Также адвокат посоветовала не покупать квартиры по «доверенности» — деньги могут не дойти до хозяина.

Увеличить стоимость квартиры продавцы могут, исказив данные об объекте, к примеру, не рассказав про незаконную планировку или о том, что дом готовится к сносу.

Встречаются случаи, когда мошенники просят в договоре прописать заниженную сумму, чтобы якобы избежать большой суммы налогов. Однако после сделки они идут ее оспорить в суд, потому что продавец был недееспособным. В результате покупателям приходится возвращать квартиру, а в ответ они получают сумму, прописанную в договоре.

Большая часть таких мошенничеств происходит на вторичном рынке. Нотариусы советуют проводить сделки через них, чтобы защититься от мошенничеств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости