Россиянам раскрыли опасность сдачи ипотечной квартиры в аренду

19 июля 2021, 02:15
В России Жизнь Общество

Россиянам раскрыли опасность сдачи ипотечной квартиры в аренду

Покупатель квартиры в ипотеку, при ее сдаче в аренду может лишится недвижимости, если не согласуют аренду с банком, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360».

Как отметили в компании «Этажи» только 10% ипотечников сообщают банку о том, что они планируют сдавать квартиры в аренду. В остальных случаях об этом банку не говорят, при этом согласно законодательства гражданин не может распоряжаться своим имуществом без согласия банка. При этом извлекать прибыль из квартиры можно, но нужно уведомить об этом кредитную организацию.

Давид Капианидзе специалист по налоговой практике отметил, что если что-то случится с квартирой во время аренды, то страховка на нее может не быть распространена. Если же банку сообщить о сдаче квартиры в аренду, то стоимость страховки увеличится, но не сильно.

Эксперты уверены, что скрывать аренду от банка бессмысленно потому что ипотечник может остаться без страховки или что еще хуже без самой квартиры.

Узнать о сдаче квартиры в аренду банк может в нескольких случаях, если ему об этом кто-то расскажет или же если банк изучит назначение платежей по конкретному клиенту.

Автор: Иван Крышан