DEITA.RU
DEITA.RU

Урезали пенсии, урежут и зарплаты: Делягин раскрыл планы российской элиты

19 июля 2021, 10:40
В России
Общество
Власть

Урезали пенсии, урежут и зарплаты: Делягин раскрыл планы российской элиты

Нынешнее либеральное российское руководство полностью отказалось от исполнения любых социальных гарантий в отношении граждан.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, представители российского истеблишмента взяли курс на ограбление собственного народа в 2018 году, когда коллективными усилиями либеральных властей была принята пенсионная реформа. Результатом принятия данное решения стало стремительно падение качества жизни людей старшего поколения, которое в масштабах всей страны погрузило население в глубочайшую депрессию.

После этого, в течение последующих трёх лет вплоть до сегодняшнего дня, как отмечает эксперт, задачей либералов было сознательное и целенаправленное снижение покупательной способности денежных средств, которые россияне получают в качестве своей зарплаты. Задачей чиновников-вредителей было сделать так, что с каждым следующим месяцем люди могли купить на свою зарплату меньше продуктов, чем месяцем ранее.

Данный процесс, как отметил Делягин, продолжается в России до сих пор. Он заметно ускорился в начале этого года, когда в российских магазинах начался взрывной рост цен на товары. По прогнозам специалиста, ситуациях с инфляцией будет лишь усугубляться. Пик ценового кризиса может наступить в августе или сентябре, а исправить ситуацию сможет либо девальвация рубля, либо прямое вмешательство правительства в процесс ценообразования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости