DEITA.RU
DEITA.RU

На август готовится катастрофа: Хазин предупредил о том, что ожидает Россию

20 июля 2021, 12:10
В России
Общество
Экономика

На август готовится катастрофа: Хазин предупредил о том, что ожидает Россию

Российские либеральные элиты, за которыми стоят силы консолидированного Запада, собираются стремительно ухудшить социально-экономическую обстановку в России в августе.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, согласно первоначальному плану либералов из Центрального банка и Минфина, в следующем месяце в стране должна была пройти масштабная девальвация. Её прямым итогом должно было стать стремительное повышение и без того быстро идущих в гору цен на продукты питания и другие товары народного хозяйства.

Однако, как пояснил специалист, как только экспертное сообщество узнало о кулуарных планах денежных властей России, осведомлённые об этом люди начали открыто и аргументированно рассуждать на тему огромного вреда, который может принести отечественной экономике девальвация в условиях растущей инфляции.

Из-за этого либералам пришлось менять свои планы. Как полагает Хазин, теперь они переключатся на экологическую повестку и будут пытаться вызвать рост цен уже с этого направления. Получится у них это в итоге или нет, как объяснил эксперт, мы узнаем уже в августе. Исключать того, что в итоге стране подготовят экономическую катастрофу нельзя, отметил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости