DEITA.RU
DEITA.RU

Работодателям предложили выдавать ипотеку сотрудникам

20 июля 2021, 16:15
В России
Жизнь
Общество

Работодателям предложили выдавать ипотеку сотрудникам

Россиянам, трудящимся на своём предприятии, нужно дать возможность брать ипотеку под залог недвижимости напрямую у своего начальства.

С идеей наделить соответствующими полномочиями отечественных работодателей выступил глава федеральной сети риелторских компаний «Этажи» Ильдар Хусаинов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Своё предложение он направил в письме на имя главы российского правительства Михаила Мишустина. Эксперт заявил, что озвученная им мера позволит сделать квартиры более доступными для гораздо большего числа граждан.

Согласно предложению риелтора, все российские компании должны будут превратиться по сути в небольшие финансовые организации, у которых появятся права на оформление закладных бумаг. Процент, под которым должна выдаваться такая ипотека, может быть ниже рыночного.

«Работодатели смогут также выдавать кредиты с более низким первоначальным взносом», — отметил Хусаинов.

Он также объяснил, что в случае, если работник уволится, то ему придётся выплачивать кредит всё той же компании. Кроме этого, по его мнению, необходимо также продумать возможность выкупа закладных у компании банком или другим работодателем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости