DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили ввести наказание за призывы к отказу от вакцинации

20 июля 2021, 18:15
В России
Жизнь
Общество

В России предложили ввести наказание за призывы к отказу от вакцинации

Люди, которые публично призывают других отказаться от вакцинации от коронавирусной инфекции, а также те, кто продают поддельные QR-коды, должны нести повышенную ответственность за свои действия.

Об этом написал в письме на имя министра юстиции России Константина Чуйченко первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Как отметил общественник, на данный момент в России существует очень много, так называемых, антипрививочников, часть из которых активно пропагандируют свои взгляд на вакцинацию.

По мнению Петрова, особо обескураживает тот факт, что иногда среди них можно встретить даже и представителей системы здравоохранения — врачей или медиков.

В этой связи, член ОП предложил профильному министру дополнить Уголовный кодекс России в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям.

Также общественник предложил наказывать всех, кто распространяет недостоверную и вредительскую информацию о вакцинации.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать всем российским пенсионерам, которые привились от COVID-19, по 10 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости