DEITA.RU
DEITA.RU

Новым природоохранным прокурором Владивостока стал хабаровчанин

20 июля 2021, 19:30
Власть
Приморье

Новым природоохранным прокурором Владивостока стал хабаровчанин

Спустя шесть месяцев назначен новый природоохранный прокурор Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру.

Ранее эту должность занимал К. Е. Андронович. Затем она почти полгода оставалась вакантной, несмотря на свою важность для региона из-за значимости рыбохозяйственной отрасли в экономике Приморья. Именно эта специализированная прокуратура занимается инцидентами с загрязнением акватории.

Новым природоохранным прокурором дальневосточной столицы стал Стеблянских Роман Викторович. Ранее он был межрайонным природоохранным прокурором в Комсомольске-на-Амуре. В органах прокуратуры он работает с 2000 года. Свою деятельность начинал следователем прокуратуры Ванинского района прокуратуры Хабаровского края. До межрайонного природоохранного прокурора дослужился в 2017 году.

Своим новым коллегам из Приморья Стеблянских был представлен 15 июля.

Это уже не первый случай назначения в территориальные органы Приморского края руководителей из других регионов. Так, начальником краевого УМВД сейчас является Олег Стефенков, ранее возглавлявший УМВД Красноярского края, оттуда же прибыл и его заместитель Эдуард Хавабу. Господин Стефанков успел поработать также в Ростовской области, республике Адыгея и Калужской области.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости