Получение важнейшей доплаты к пенсии упростили в России

21 июля 2021, 15:15
В России Жизнь Общество

Получение важнейшей доплаты к пенсии упростили в России

Для назначения социальной доплаты к пенсии российским пенсионерам больше не нужно будет подавать соответствующее заявления и предоставлять для этого какую-либо другую информацию.

Об этом стало известно из сообщения Пенсионного фонда России, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как отметили в ведомстве, упрощённый порядок получения данной надбавки заработает на территории всей страны уже с 2022 года.

При этом, отмечается, что, как только обозначенная мера вступит в силу с начала следующего года, доплата будет добавляться со дня назначения пенсии.

Как уточнили в ПФР, в случае, если размер пенсии конкретного пожилого гражданина окажется ниже прожиточного минимума пенсионера, то региональный филиал ведомства сначала определит объём недостающей суммы, а затем человек получит доплату.

Ранее известный российский политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что новое правило для предпенсионеров, согласно которому граждане, уволенные за два года до наступления пенсионного возраста, смогут с 2022 года выйти на заслуженный отдых раньше, может стать первым шагом по отмене пенсионной реформы 2018 года.

Автор: Дмитрий Шевченко