DEITA.RU
DEITA.RU

Апокалипсис грянет в августе: Делягин предрёк событие намного хуже девальвации

21 июля 2021, 13:35
В России
Общество
Экономика

Апокалипсис грянет в августе: Делягин предрёк событие намного хуже девальвации

Месяц август исторически является для России периодом высокой социально-экономической турбулентности.

Об этом напомнил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, в этом году этот период может стать также весьма тяжёлым для подавляющего большинства жителей страны из-за того, что люди уже очень долго живут с ситуации постоянного падения реально располагаемых доходов. Как отметил эксперт, если раньше многие из тех, кому стало не хватать на жизнь, могли обратиться за кредитами в банки, то теперь и эта возможность стала для большой части народа недоступна.

Люди закредитованы под завязку. Оформлять на себя новые займы им уже не под силам, и никто им уже новых средств не выдаёт. Одновременно с этим, продолжает рост товаров и услуг. Идёт отмена льгот по ранее взятым кредитам. В итоге всё может сложиться так, что как предсказывает аналитик, в августе страну может накрыть настоящий апокалипсис: граждане массово перестанут платить по кредитам, а бизнес начнёт разоряться.

В результате инфляция может вырасти ещё больше, ибо в ситуации резкого сокращения спроса производителям и продавцам нужно будет получать от постоянно уменьшающегося количества покупателей привычный объём выручки. Ситуация может стать гораздо хуже девальвации, которую предрекали денежные власти страны в течение нескольких прошлых месяцев. Выходить из грядущего кризиса государству и людям будет очень тяжело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости