DEITA.RU
DEITA.RU

Директора приморского экологического оператора могут уволить

21 июля 2021, 16:30
Общество
Политика
Приморье

Директора приморского экологического оператора могут уволить

 

«Приморский экологический оператор» не прошел проверку регионального правительства, сообщает ИА DEITA.RU. 

По итогам аудита было установлено, что предприятие, отвечающий за вывоз твердых бытовых отходов, неэффективно использовало выделяемые для него бюджетные средства. К региональному оператору обещали принять самые строгие меры, если его руководство не наведёт порядок в финансах и хозяйственной деятельности. Самой жёсткой санкцией будет дисквалификация руководителя, заявила председатель приморского правительства Вера Щербина.

Генеральным директором Приморского экологического оператора является экс-начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков. Один из его замов, кстати, тоже выходец из мэрии – бывший начальник управления транспорта Сергей Цыбулин.  

Стоит отметить, что это не первые нарекания к работе Приморского экологического оператора. Первое – грандиозный мусорный коллапс на новый год списали на неудачный старт в целом хромающей мусорной реформы. Менее масштабные, но не менее вонючие свалки появляются в крае с завидной регулярностью, а «Приморский экологический оператор» вызывает бесконечные нарекания приморцев. Бюджетное учреждение, на которое поступает большое количество жалоб от населения, и решило проверить правительство.

Особенно негодуют жители Владивостока, Артема и их пригородов. Весь их мусор свозят на полигон на улице Холмистой во Владивостоке, который уже переполнен и требует открытия новой карты, что оказалось проблематичным - новая карта пока не прошла экспертизу, в ней выявлены нарушения. В это время приморцы страдают от гор мусора, который могут в течение недели не вывозить с улиц.

Жители Артема отмечают, что, по словам операторов мусоровозов, проблема ещё и в дефиците спецтехники, иногда машины ломаются прямо на маршрутах. Однако перерасчёта за некачественную услугу потребители не получают.

Кроме "Приморского экологического оператора", финансовые проверки прошли в краевой филармонии и ведомстве, ответственном за обеспечение жильем детей-сирот.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости