DEITA.RU
DEITA.RU

Спецслужбы России наделят полномочиями Робин Гуда

22 июля 2021, 11:10
В России
Общество

Спецслужбы России наделят полномочиями Робин Гуда

В правительстве изучили и одобрили новый законопроект, который наделяет спецслужбы новыми правами, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о проведении секретных операций по выявлению скрытого от государства имущества. В законопроекте оговаривается и то имущество, которое добыто преступных путем. Новый проект закона составлен в духе Робин Гуда - выявленное имущество преступников будет направлено на компенсацию ущерба жертвам преступлений.

Законопроект направлен на повышение эффективности мер по возмещению материального ущерба, нанесенного в связи с преступлениями, - говорится в положительном отзыве правительства России

В проекте закона также указывается не только имущество, которое подлежит конфискации, но и то, которое направлено на обеспечение исполнения гражданского иска или взыскания штрафа.

Таким образом, законопроектом предусмотрена возможность использования результатов оперативно-разыскной деятельности для розыска имущества в целях возмещения ущерба от преступлений, а также взыскания штрафа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости