Власти призывают одеваться с распродаж: Цены на одежду и обувь вырастут осенью

22 июля 2021, 19:00
В России Общество Экономика

Власти призывают одеваться с распродаж: Цены на одежду и обувь вырастут осенью

Минпромторг назвал это привычным процессом и посоветовал следить за скидками и распродажами в ответ на заявления ритейлеров о возможном росте цен на одежду и обувь. Позицию ведомства сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее некоторые СМИ сообщили мнение ритейлеров о том, что в новом осенне-зимнем сезоне одежда и обувь могут подорожать как минимум на десять процентов. Специалисты сослались на рост цен на перевозку и сырье.

Как пояснили в Минпромторге, рост цен на одежду - привычный процесс.

По оценкам Минпромторга, в этом году рост останется в границах среднего ежегодного коридора, - говорится в сообщении ведомства

Однако в министерстве рассчитывают, что после подорожания цены нивелируются скидками и распродажами.

При этом в ведомстве уточнили, что действительно, выросла стоимость перевозок из Китая, а также возросла стоимость сырья для одежды и обуви.

Основной импорт одежды идет из Юго-Восточной Азии, фрахт по сравнению с прошлым годом увеличился почти в пять раз, что было связано с разрывом мировых логистических цепочек в период коронавирусного локдауна и некоторыми последствиями инцидента с сухогрузом Ever Given, - рассказали в Минпромторге

Отечественные производители, в свою очередь, прогнозируют рост на 3-5 процентов и также связывают это с удорожанием фрахта по доставке сырья.

Автор: Арье Цваи