DEITA.RU
DEITA.RU

Сроки ремонта приморского "моста глупости" оказались сорваны

26 июля 2021, 19:45
Соцсети
Приморье
Транспорт

Сроки ремонта приморского "моста глупости" оказались сорваны

Движение большегрузного транспорта и полноценных пассажирских автобусов по мосту возле АртёмГРЭС так и не открыли, хотя работы по усилению опор моста должны были завершить к 26 июля – к сегодняшнему дню, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут местные жители в сообщество @artem.news.plus, рабочих на объекте они в последнее время тоже не видели. Правда, местные власти предупреждали, что рабочие могут трудиться только в технические «окна» - периоды, когда по железной дороге, проходящей под мостом, не проходят составы.

«Пора позорную памятную доску на мост вешать!»

«Было названо 26-е число. Но не указан год, когда это наступит», - обсуждают ситуацию с мостом пользователи сообщества.

Критическую ситуацию с «мостом глупости» губернатор Приморья Олег Кожемяко неоднократно припоминал дорожникам, однако замечания высшего должностного лица региона пока не помогли.

Аварийный мост создаёт две главные проблемы. Во-первых, вместо пассажирских автобусов по мосту ходят маршрутки, не вмещающие всех пассажиров в утренние и вечерние часы пик. Во-вторых, ограничительные рамы на мосту, которые устанавливают для недопущения на объект слишком громоздких грузовиков, лихие водители ломали с пугающей регулярностью, создавая на мосту пробки.

Сейчас габаритные рамы модернизировали, заменив низкие швеллеры BDSM-инсталляциями с металлическими цепями. Физически преграды эти цепи не создают, но с силой стучат по лобовым стёклам грузовиков, ненавязчиво намекая, что на этом мосту им не рады.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости