DEITA.RU
DEITA.RU

Новыми штрафами пугают приморцев

27 июля 2021, 15:00
Общество
Приморье

Новыми штрафами пугают приморцев

С 1 сентября в Артёмовском городском округе начнут штрафовать владельцев частных домовладений за отсутствие аншлагов – табличек с адресом дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Штраф за это нарушение составляет от одной до трёх тысяч рублей. Необходимость карательных мероприятий городские власти объясняют тем, что грядёт Всероссийская перепись населения, и для удобства переписчиков адресные таблички должны быть на каждом объекте. Однако о грядущей переписи было известно давно, а никакой просветительской работы с населением в городском округе не проводилось.

Артёмовцы обращают внимание, что в частном секторе, который и затронут рейды по выявлению отсутствия аншлагов, с жилищно-коммунальной сферой всё хуже, чем в кварталах многоквартирных домов: и энергетический коллапс после ледяного дождя в ноябре прошлого года там ликвидировали особенно долго, и мусор из частного сектора забирают особенно неохотно (в тридцатиградусную жару!), и «пизанские» опоры уличного освещения, падающие на территории частных домовладений, менять никто не торопится.

И жители городского округа возмущены тем, что местные власти собираются наказывать рублём тех артёмовцев, которые живут в самых некомфортных условиях: без нормального уличного освещения, ровных дорог, бесперебойного водоснабжения.

«Они лучше бы за остановки взялись и за объявления, которые расклеены по всему городу»;

«Пусть решают проблему с дорогами, с почтовыми ящиками, с обрезкой деревьев, а потом уже спрашивают с других»;

«Счётчики меняем за свой счёт, капитальный ремонт оплачиваем, квартплату, которая всё больше и выше становится, тоже платим, а где же ответные действия спецслужб?» - недоумевают артёмовцы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости