DEITA.RU
DEITA.RU

Устав Приморья изменили депутаты

28 июля 2021, 11:35
Власть
Приморье

Устав Приморья изменили депутаты

Депутаты Законодательного Собрания в ходе очередного заседания регионального парламента приняли решение о внесении изменений в Устав Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, сейчас в основном законе Приморья появится запрет на замещение государственных должностей для граждан РФ, имеющих гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство на территории иностранного государства.

Корректировка Устава Приморья продиктована вступлением в силу федерального конституционного закона «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Как рассказал заместитель председателя краевого парламента, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, документ, разработанный депутатами, предусматривает, что одним из оснований досрочного прекращения полномочий депутата Законодательного Собрания Приморского края, губернатора Приморского края является получение гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Теперь из Устава исключены положения, дублирующие нормы федерального законодательства. В новой редакции изложена также статья 34 Устава «Губернатор Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости