DEITA.RU
DEITA.RU

Свидетели по делу Фургала попросили о госзащите

30 июля 2021, 10:45
Дальний Восток
Правосудие

Свидетели по делу Фургала попросили о госзащите

Очередное заседание суда, на котором рассматривали апелляцию о признании недействительным решение о продлении срока ареста бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала, прошло в закрытом режиме, сообщает ИА DEITA.RU.

Это было связано с тем, что два свидетеля по делу Фургала заявили о поступавших в их адрес угрозах. Эти заявления были приобщены и исследованы в суде.

Защита настаивала на проведении открытого заседания, так как, по словам адвокатов, источник угроз не установлен, информация не подтверждена, и не сам Сергей Фургал, ни его родственники никому не угрожали. Но заседание было проведено в закрытом режиме «в целях обеспечения безопасности участников процесса» до оглашения принятия решения суда.

Как доложил «Интерфакс», первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным продление срока содержания экс-губернатора под стражей до 7 октября.

Сергей Фургал участвовал в заседании дистанционно. Он по-прежнему заявляет о своей невиновности и жалуется на лишение его возможности переписки с родными и близкими. Также он не согласен с доводом к продлению его ареста – следствие заявило о наличии у политика «значительных, обширных коррупционных связей, влияния и материальных ресурсов», благодаря которым Фургал, оказавшись за пределами СИЗО, может возобновить свою преступную деятельность.

«Следствие уже закончено, все доказательства собраны и лежат в томах уголовного дела, с которыми идет ознакомление. Я что, вырву листы, что ли, и съем их?» - недоумевал «народный губернатор».

Также он заявил о своей невозможности скрыться от следствия, так как его лишили загранпаспорта и других документов. А свидетелям он не может угрожать в связи с их отсутствием.

С точки зрения Сергея Фургала, в деле присутствует лишь «один косвенный свидетель, которого привезли с зоны и который дал показания со слов какого-то человека», а также обвиняемый, признавший вину и согласившийся на сделку со следствием.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости