DEITA.RU
DEITA.RU

Итоги деятельности за пять лет подвели в Приморье

31 июля 2021, 20:05
Власть
Приморье

Итоги деятельности за пять лет подвели в Приморье

В парламенте Приморского края состоялось заседание Совета председателей представительных органов муниципальных районов, муниципальных и городских округов при Законодательном Собрании региона, сообщает ИА DEITA.RU. Совещание было организовано в формате видеоконференц-связи.

Мероприятие собрало представителей правительства Приморья, краевых парламентариев, членов избирательной комиссии, членов совета молодых депутатов, и многих других. Также участниками совещания стали глава региона Олег Кожемяко, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик и депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков.

«Начиная с 2016 года принято более тысячи законов, каждый из которых направлен на решение главной задачи – обеспечить динамичное развитие края, повысить качество жизни приморцев. Содействие органам местного самоуправления в осуществлении их полномочий является одним из наиболее важных направлений работы депутатского корпуса. А главной площадкой для решения проблем в этой сфере является Совет председателей представительных органов», – рассказал Александр Ролик.

Губернатор Приморья в свою очередь подчеркнул, что работа депутатов очень важна, и от их гибкости и чуткости к наказам жителей края зависит настрой приморцев идти на выборы.
В ходе заседания участники обсудили массу важных вопросов и практик, внедрённых в течение пяти лет. На протяжении пяти лет в рамках Совета проведено более 20 мероприятий, рассмотрено свыше 120 вопросов. Среди них такие актуальные темы, как реализация региональных программ в рамках нацпроектов «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Экология» и «Жилье и городская среда», «Цифровая экономика», патриотическое воспитание молодёжи, предоставление гражданам земельных участков.

За пять лет 8 территорий Приморского края успели сменить свой статус. Так, на карте Приморья появились Анучинский, Пограничный, Чугуевский (в 2019 году), Хорольский, Ханкайский, Лазовский, Октябрьский и Тернейский муниципальные округа (в 2020 году). На итоговой сессии краевого парламента 28 июля принят закон об образовании еще одного муниципального округа – Кавалеровского.
«Убежден, что взаимодействие депутатов нового созыва с органами местного самоуправления будет строиться с учётом ранее наработанной положительной практики, и останется столь же тесным и результативным», – такими словами Александр Ролик подвёл итог встрече, выразив признательность председателям и депутатам представительных органов за активную поддержку проектов, инициированных Законодательным Собранием.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости