DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье «Единая Россия» разработала план физической онлайн-активности для пожилых

2 августа 2021, 11:30
Единая Россия

В Приморье «Единая Россия» разработала план физической онлайн-активности для пожилых

Особое внимание уделяется различным видам танцев в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

 

В субботу, 31 июля, к 10 утра на площадку Дома молодежи пришли активные горожанки 50+, которые считают, что движение и позитивные впечатления – залог здоровья. У них состоялся танцевальный урок, а их подруги смогли присоединиться к занятию и через трансляцию в сервисе Instagram – в настоящее время всё большую популярность получают мероприятия в онлайн-формате. Сегодняшней темой опытный инструктор выбрал изучение национального еврейского танца, в том числе - под аккомпанемент настоящей скрипки.

Общественный совет партийного проекта «Старшее поколение» в Приморском крае развивает новые, безопасные активности для пожилых.   Обучающий ролик, размещенный в видеохостинге YouTube, а также специальный аккаунт партпроекта в сервисе Instagram поможет освоить самые разные направления танцевальной аэробики – модерн, латинос, «цыганочку» и даже полонез.  

Региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», депутат Госдумы Владимир Новиков рассказал, как родилась идея акции «Танцуем вместе».

Владимир Новиков

«Когда реализовывали проект по восстановлению парков и скверов городов, я и мои единомышленники спросили у наших активисток, чем памятны места отдыха Владивостока и других приморских городов, они вспомнили про танцевальные вечера под духовой оркестр. До пандемии мы приглашали на площадки духовые оркестры, проводили тематические танцевальные вечера очень активно. Здесь собиралось до 300 жителей микрорайона, приходили семьями. 25 000 человек по всему краю за несколько лет поучаствовали в «Летних вечерах 50+». Но сейчас действуют ограничения, и мы придумали новый проект «Танцуем вместе», для поддержания физической активности, в том числе – в онлайн-формате. Идея такая - профессиональные инструкторы работают с гражданами серебряного возраста и помогают им обрести радость и здоровье через аэробику, адаптированную для этой категории людей. И делаем это с соблюдением всех требований эпиднадзора», - сообщил Владимир Новиков.

Напомним, что «Летние вечера в парке 50+», которые реализуются под эгидой профильного партпроекта «Старшее поколение», получили поддержку Фонда Президентских грантов и оказалась в числе 100 лучших в РФ по итогам 2017 года.

По словам руководителя общественной организации «Родные люди», председателя общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Натальи Кокоревой, любителей активного отдыха под зажигательные музыкальные ритмы становится все больше благодаря и обучающим урокам в сети.

«Сегодня в рядах адептов аэробики для тех, кому «50+» более двухсот человек со всего Приморья, и аудитория продолжает расти. Специалисты помогли нам разработать специальную программу для пожилых танцоров, чтобы обеспечить им необходимую нагрузку и одновременно не навредить людям с хроническими заболеваниями. Она включает в себя семь направлений, подобранных с учетом возраста», - объясняет Наталья Кокорева.

Антонине Скороходовой 71 год, и за ее плечами 50 лет трудового стажа. Из них большую часть проработала на заводе по ремонту измерительных приборов и вычислительной техники. Она - активный участник всех мероприятий в рамках проекта «Старшее поколение» и участвует в них не первый год.

«Для меня это возможность нести в мир заряд бодрости и добра, приобрести новых единомышленников. Люди здесь все контактные, и я также являюсь серебряным волонтером. Зимой мы провели акцию «Подари тепло» - для одиноких женщин из Дома ветеранов я связала 7 пар теплых носков. Без этой работы и такого коллективного отдыха себя уже не мыслю», - поделилась впечатлениями Антонина Скороходова.

Для пожилых людей в Приморье при непосредственном участии Партии за последние годы разработано много мероприятий. Это и обучение приморских пенсионеров работе с гаджетами (в том числе и на портале «Госуслуги»), и скандинавская ходьба, которую полюбили за доступность и эффективность в оздоровлении. Сегодня культурно-массовые мероприятия, ориентированные на людей серебряного возраста, из-за пандемии частично переведены в онлайн-формат, но их популярность среди пожилых жителей муниципалитетов продолжает расти.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости