DEITA.RU
DEITA.RU

Нарушения на пляжах Славянки и Андреевки выявили полицейские

2 августа 2021, 19:30
Общество
Приморье

Нарушения на пляжах Славянки и Андреевки выявили полицейские

Очередной рейд по выявлению нарушений в местах массового отдыха у моря провели полицейские Приморского края в рамках операции «Курорт-2021». На этот раз правоохранители проинспектировали самые популярные места Хасанского района – посёлки Славянку и Андреевку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД.

Верёвочников там не нашли. Но выявили нарушения по другим статьям: 14.16 КоАП РФ и 14.17 КоАП РФ – нарушения правил продажи и производства алкогольной продукции. Из оборота пришлось изъять почти 300 литров горячительных напитков на сумму 100 тысяч рублей. Далее этим вопросом будут заниматься мировые судьи.

Ранее подобный рейд прошёл на Шаморе. Деятельность верёвочников была обнаружена и пресечена только на одном пляже. Операцию «Курорт-2021» развернули и на пляжах ЗАТО Фокино, но местные предприниматели оказались законопослушными, никаких нарушений среди них не нашли.

Напоминаем, масштабная борьба с верёвочниками – предпринимателями, которые незаконно преграждают отдыхающим плату на доступ к морю – стала одним из первых решений Константина Шестакова, мэра Владивостока. На тот момент он только исполнял обязанности мэра. Для сбора информации о верёвочниках даже была открыта специальная горячая линия.

Взимать плату за доступ к пляжу и морю предприниматель имеет только в том случае, если у него есть договор аренды пляжа. В обмен за эту плату арендатор обязан не просто пускать туристов к воде, но и предоставлять им условия для комфортного и безопасного отдыха. Как минимум на пляже должны быть раздевалки, санузлы, спасательные вышки, регулярно опорожняемые мусорные контейнеры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости