DEITA.RU
DEITA.RU

Рейд против "верёвочников" прошёл на Шаморе

29 июля 2021, 12:35
Общество
Бизнес
Приморье

Рейд против "верёвочников" прошёл на Шаморе

Полицейские Владивостока провели рейды по пляжам бухты Шамора, чтобы пресечь незаконную предпринимательскую деятельность, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья. Правоохранителям помогали сотрудники администрации Советского района города.

Полицейские выявляли «верёвочников» - ушлых граждан, которые незаконно взимают с отдыхающих деньги за доступ к пляжу и морю, а чиновники администрации проверяли качество предоставляемых услуг.

«Верёвочники» были обнаружены на территории только одного пляжа. Был составлен административный протокол по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица). Ещё два протокола об административных правонарушениях составлены по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство).

Такие рейды проводятся регулярно, и нарушителей выявляют в ходе каждого профилактического мероприятия.

Плату с отдыхающих предприниматели могут только в том случае, если у них есть договор аренды пляжного участка. Договор аренды, свидетельство о регистрации права собственности хозяин пляжа обязан предоставлять отдыхающим по запросу.

Деньги могут требовать, если на пляже есть охраняемая парковка, спасательная вышка со спасательными средствами, медпункт, площадки с мусорными контейнерами, кабинки для переодевания, туалеты, уголок потребителя, и место для купания огорожено буйками. При оплате услуг на легальном пляже должны выдавать квитанцию или чек.

Если пляж неблагоустроен, деньги за въезд на него просят, а документов не показывают, с жалобой на незаконных предпринимателей можно обращаться не только на «горячую линию», а сразу в полицию – в дежурные части или на общий номер 102.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости