DEITA.RU
DEITA.RU

«Земские учителя» выбрали Приморье для работы и жизни

3 августа 2021, 13:20
Образование
Приморье

«Земские учителя» выбрали Приморье для работы и жизни

В Приморье по программе «Земский учитель» трудоустроились более 20 педагогов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в министерстве образования Приморья, в край по программе «Земский учитель» приехали 23 педагога, которые будут трудоустроены в школы в удаленных селах Красноармейского, Дальнереченского, Кавалеровского, Ольгинского районов, Чугуевского и Лазовского округов. Они закроют дефицитные вакансии в школах.

«Приморский край для жизни и работы выбрали педагоги из Алтайского края, Челябинской, Иркутской, Оренбургской, Амурской и Омской областей и других территорий. Это учителя русского и литературы, иностранных языков, физико-математической направленности, биологии и химии, других предметов», – рассказала министр образования региона Наталья Бондаренко.

Все прибывшие педагоги получат по два миллиона рублей в виде подъемных средств. Программа началась в прошлом году по инициативе Владимира Путина. Главная цель программы привлечь педагогов в сельскую местность.

Отметим, что в Приморье по инициативе губернатора реализуются различные программы направленные на развитие образовательной отрасли. Так, в регионе в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края» студенты старших курсов педагогических направлений проходят практику в муниципальных школах. В этом году такую практику прошло 150 человек.

Также в крае реализуются различные меры поддержки для молодых педагогов в прошлом году на эти меры было направлено 223 миллиона рублей. Выплаты получали 1 008 молодых специалистов, 426 педагогов-наставников

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости