DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как избежать оформления «левых» SIM-карт на своё имя

3 августа 2021, 20:15
В России
Жизнь
Общество

Россиянам рассказали, как избежать оформления «левых» SIM-карт на своё имя

Как правило, «левые» SIM-карты оформляют на ФИО тех людей, которые не уберегли свои личные данные от попадания в открытый доступ.

Об этом рассказал генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По его словам, мошенники оформляют SIM-карты граждан, чья персональная информация попала в базу данных паспортов. Для того, чтобы этого не происходило, эксперт посоветовал россиянам придерживаться всего нескольких достаточно простых правил.

Как отметил специалист, покупать SIM-карты гражданам следует только в официальных салонах операторов связи. Приобретать их в метро, подземных переходах или на вокзалах крайне не рекомендуется.

«Возможному злоумышленнику будет проще получить ваши данные и записать на вас ещё 10 номеров», — пояснил Кусков.

Он также добавил, что периодически нужно проверять число SIM-карт, зарегистрированных на ваш паспорт. Такую услугу предоставляет мобильный оператор сотовой связи. Если вдруг выяснится, что в этом списке есть неизвестные номера, то тогда необходимо закрыть все договоры с оператором, а после написать заявление в полицию о краже персональных данных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости