DEITA.RU
DEITA.RU

Француз ярко описал неожиданные плюсы жизни в России

4 августа 2021, 01:00
В России
Общество

Француз ярко описал неожиданные плюсы жизни в России

Француз Седрик рассказал о жизни и ведении бизнеса в Санкт-Петербурге, сообщают Народные Новости.

Россия — страна больших возможностей, где иностранец может успешно вести свой бизнес. В этом уверен француз Седрик, который четыре года назад переехал в Санкт-Петербург и создал здесь собственную компанию. По словам иностранца, он вырос в Париже, потом жил в разных странах, в том числе в Шотландии, Испании и Венесуэле. Впервые в РФ Седрик побывал около 10 лет назад и поначалу не был в восторге от страны, и особенно от климата. Но вскоре его мнение изменилось.

"Впервые я приехал в Санкт-Петербург 15 августа и тут было всего 12 градусов тепла и шел дождь. Тогда я еще жил в Париже и в тот момент там было плюс 30 градусов, поэтому когда я приехал сюда, контраст был очень сильным. В тот момент я подумал, что никогда не смог бы жить в таком месте. Но в итоге не все зависит от климата, и в России есть много других хороших моментов, помимо этого. Например, очень приятные люди. Особенно, когда с ними поближе познакомишься", — рассказал иностранец в интервью YouTube-каналу Katya Kiryanova.

Француз рассказал, что он все еще не очень хорошо говорит по-русски, но это не мешает ему жить в России и даже вести свой бизнес.

 

"По-русски я все еще не очень хорошо говорю, но, на самом деле, это не проблема. В Петербурге много людей, которые говорят на английском и даже на испанском или французском", — признается он.

Как утверждает Седрик, открыть компанию в России было не так сложно, как казалось изначально. По его словам, во Франции этот процесс занял бы гораздо больше времени и был бы в разы сложнее.

"Мой бизнес — это футбольная школа и аренда футбольных полей. Я долго искал подходящее место, весь комплекс строил с нуля. Пришлось потратить время и на открытие компании. На самом деле, мне, как иностранцу, оказалось довольно легко открыть компанию в России, не было ничего сложного. Если сравнивать с Францией, то в России это сделать однозначно гораздо проще. Нужно меньше документов готовить, все происходит довольно быстро. Конечно, у меня была команда, в частности, юрист, архитектор, которые говорили по-русски и помогали мне с оформлением документов и строительством комплекса. Мы все делали на сто процентов в соответствии с законодательством РФ, это было для меня принципиально важно", — подчеркнул француз.

Седрик уверен, что и другим иностранцам стоит ехать в Россию, особенно, если они хотят заниматься бизнесом. Он отмечает, что в РФ для этого очень много возможностей, да и в целом свободы гораздо больше, чем в Европе.

"Есть такие предубеждения у иностранцев, что в России все должно быть сложно, должна быть какая-то невероятная бюрократия. Я должен сказать, что это совсем не так. Особенно, если у тебя есть идея и средства на ее реализацию. Я бы однозначно посоветовал другим иностранцам ехать в Россию, чтобы открыть тут бизнес. Россия — страна, где есть очень много возможностей, здесь можно столько всего сделать. Если говорить о стереотипах, то многие думают, что в России нет свободы, но я чувствую себя здесь намного свободнее, чем во Франции. При этом уровень безопасности очень высокий: я спокойно хожу по улицам даже ночью, и со мной ничего плохого никогда не происходило", — рассказал француз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости