DEITA.RU
DEITA.RU

В чьи квартиры придут с проверкой, предупредил юрист

5 августа 2021, 16:15
В России
Жизнь
Общество

В чьи квартиры придут с проверкой, предупредил юрист

Собственники жилья могут столкнуться с неожиданной проверкой со стороны коммунальных служб и организаций, контролирующих потребление энергоресурсов.

Об этом рассказал заведующий филиалом Московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По его словам, представители надзорных органов могут нагрянуть в квартиру того или иного человека фактически в любой момент. Вместе с тем, согласно действующему законодательству, как объяснил юрист, специалисты обязаны предупредить собственника о своих намерениях как минимум за две недели.

Как рассказал Миронов, гражданин может предложить контролёрам свой собвтенный вариант, но не ранее двух дней с даты, когда поступило сообщение и не позднее трёх дней с даты, указанной в извещении о проведении проверки.

Кроме этого, эксперт сообщил, что, в частности, представители управляющей компании могут проверять жилые помещения не чаще одного раза в течение трёх месяцев. На тех, кто будет отказываться впускать членов «управляйки» внутрь, УК может составить акт и обратиться в суд.

Одновременно с этим, эксперт объяснил, что даже правоохранительные органы могут проверить квартиру только при наличии веских оснований и специальных документов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости