DEITA.RU
DEITA.RU

Путину доложили о подходе тайфунов к Приморью

7 августа 2021, 13:30
Дальний Восток
Погода
Приморье

Путину доложили о подходе тайфунов к Приморью

Природные катаклизмы: лесные пожары и паводки обсудили  главы регионов, министерств и ведомств в ходе совещания, прошедшего в режиме видеоконференции под председательством президента России Владимира Путина, сообщает ИА DEITA.RU.

Если на севере Дальнего Востока, в Якутии, полыхают лесные пожары, то в южную части региона пришли наводнения, которые будут усиливаться. Сезон циклонической активности на территории Дальневосточного федерального округа только набирает силу. 

Как рассказал Владимиру Путину глава МЧС России Евгений Зиничев, на сегодняшний день в 29 населенных пунктах Амурской области и Забайкальского края остаются подтопленными 63 жилых дома, 19 дачных домов, 1247 приусадебных участков, один низководный мост и 23 участка автомобильных дорог.

«Теперь о ближайшем прогнозе. С 7 по 9 августа на территорию Приморского края будет воздействовать тайфун «Морино» со скоростью ветра до 29 метров в секунду и осадками до 130 миллиметров за 48 часов. 10–11 августа зайдет очередной тайфун «Лупит», но уже с меньшими осадками и с меньшей скоростью ветра. Все силы и средства находятся в повышенной готовности», - доложил Путину Зиничев.

По оценке МЧС России, 19–20 августа в Хабаровске ожидается подъем воды до 7 метров, при критическом уровне в 5,50. Возможно подтопление до 2 тысяч приусадебных участков. Всего на территории трех субъектов – Амурской, Еврейской областей и Хабаровском крае – может быть подтоплено свыше 4 тысяч жилых домов и более 7 тысяч приусадебных участков.

По словам Зиничева, оперативная группа МЧС России во главе с ним вылетает в Дальневосточный федеральный округ в целях принятия возможных дополнительных решений по ситуации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости