DEITA.RU
DEITA.RU

Увеличат ли в России рабочую неделю, решили в Госдуме

8 августа 2021, 10:15
В России
Общество
Власть

Увеличат ли в России рабочую неделю, решили в Госдуме

Члены профильного комитета Госдумы — по социальной политике и труду, единодушно раскритиковали идею увеличения в России продолжительности рабочей недели.

Об этом рассказал председатель думского депутатского объединения Ярослав Нилов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, данное предложение нельзя принимать ни в коем случае, т.к. граждане должны иметь возможность отдыхать. Как отметил парламентарий, многочисленные сложности в экономике России не должны быть поводом и предлогом к тому, чтобы выжимать из людей соки.

«Искусственно ничего делать не надо, разговоры о каком-либо регулировании — они излишни», — заявил Нилов.

Также, как объяснил депутат, свои коррективы в рабочий процесс уже внесли пандемия. Многие россияне почувствовали плюсы удалённой работы и стали грамотно и продуктивно распределять своё рабочее время, чтобы выкроить дополнительные отрезки на отдых.

Ранее о необходимости увеличения рабочей недели в России заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости