DEITA.RU
DEITA.RU

Путин готовится «раскулачить» олигархов — Хазин

12 августа 2021, 13:10
В России
Политика
Власть

Путин готовится «раскулачить» олигархов — Хазин

Президент России Владимир Путин собирается принять самые жёсткие меры к тому, чтобы крупнейшие российские бизнесмены отчисляли как можно больше денег в казну государства.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, своими последними действиями российский лидер чётко дал понять всем самым большим налогоплательщикам, что выводить гигантские дивиденды за рубеж у них больше не выйдет. Кроме того, они также больше не смогут получать сверхприбыль без того, чтобы отдать львиную долу в государственную «кубышку» в виде налогов и сборов.

В качестве самого показательного примера изменения данной политики, эксперт привёл ситуацию с российскими металлургами, которые за последние полтора года смогли очень хорошо заработать на разыгравшемся «коронакризисе» в то время, как экономика страны в целом только сейчас начинает выходить на свои допандемийные показатели.

Путин повысил размер обязательных отчислений для этой отрасли в качестве первого шага на долгом пути национализации российской элиты, которая продолжает ориентироваться не на внутрироссийские процессы, а на то, как её оценивают на Западе. Такой подход должен скоро прекратиться и всё больше доходов бизнеса начнёт оставаться в границах страны.

Те же, кто предпочтёт равняться на оценки американских и европейских рейтинговых агентств и будет уповать на дешёвые валютные кредиты из-за рубежа, как предрекает Хазин, столкнутся с тем, что их начнут очень жёстко «раскулачивать», то есть постепенно лишать возможности не считаться с нуждами всего государства и его народа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости