DEITA.RU
DEITA.RU

Аналитики рассказали об автокредитной истерии

13 августа 2021, 16:30
Авто
В России

Аналитики рассказали об автокредитной истерии

По прогнозам специалистов в этом году Россия вернется к автокредитному рекорду двухлетней давности, сообщает РБК со ссылкой на данные рейтингового агентства НКР. Объемы будут поддерживаться в условиях роста цен на автомобили. О немыслимом росте автокредитов сообщает ИА DEITA.RU.

В 2021 году портфель автокредитов в банках России может вырасти до 18 процентов. Это 1,25 трлн рублей, отмечает рейтинговое агентство.

По данным аналитиков, динамика соответствует итогам 2019 года и более чем в два раза превышает прошлогодние темпы.

В то же время, такой ажиотаж будет лишь провоцировать рост цен на автомобили.

Однако уже к концу года аналитики прогнозируют снижение активности в части автокредитования. Это связано с возможным прекращением государственной программы субсидирования на приобретение первого автомобиля. К слову, для Дальнего Востока действовал повышенный порог субсидирования - 25 процентов от стоимости автомобиля.

Скорого возобновления льготной программы ожидать не стоит. Это следует из комментария главы Минпромторга Дениса Мантурова, который в интервью РБК пояснил, что "меры поддержки должны оказываться, когда рынок либо стагнирует, либо требует дополнительного стимулирования".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости