DEITA.RU
DEITA.RU

Это случится уже через месяц: Делягин предупредил миллионы россиян

18 августа 2021, 12:40
В России
Общество
Экономика

Это случится уже через месяц: Делягин предупредил миллионы россиян

В сентябре Россию может ожидать стремительное падение цен на недвижимость.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аудиостать».

По его словам, на рынке может возникнуть ситуация, при которой начнут заметно дешеветь, как новые квартиры, так и жильё из старого фонда. Основной причиной такого развития событий, как полагает эксперт, может стать недавнее повышение ставки рефинансирования, под которую Центральный банк России кредитует коммерческие российские банки.

Всё дело в том, что, как объяснил Делягин, из-за увеличения ставки во всей экономике могут ощутимо возрасти издержки. Это значит, что все транзакции сразу подорожают, а сами по себе деньги тоже станут «дороже», то есть, чтобы их получить, всем участникам хозяйственного процесса придётся прикладывать для этого больше усилий.

Данный процесс, как прогнозирует специалист, может экстраполироваться и на жилищный сектор. Там он приобретёт форму, обличённую в снижение показателя спроса. Люди начнут отказываться от покупки квартир и делать свой выбор в пользу других благ. Если это случится, то, по расчётам экономиста, сферу недвижимости может ожидать серьёзный передел.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости