DEITA.RU
DEITA.RU

Могут ли в России вернуть старый пенсионный возраст, объяснили в Совфеде

19 августа 2021, 10:15
В России
Общество
Экономика

Могут ли в России вернуть старый пенсионный возраст, объяснили в Совфеде

Законопроект о возвращении прежнего возраста выхода на пенсию, который в скором времени должны быть рассмотрен в Госдуме, вряд ли найдёт поддержку и парламентариев.

Таким мнением поделился первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, возврата к прежнему пенсионному возрасту, при котором мужчины уходят на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины — в 55 лет, в России уже, скорее всего, не будет.

Как считает сенатор, нынешняя российская пенсионная система уже слишком далеко ушла от старых возрастных цензов, дающих право на уход на пенсию.

«Данный законопроект — это не более чем элемент предвыборной кампании, выходящей на финишную прямую», — полагает законотворец.

Напомним, что авторами инициативы по снижение пенсионного возраста выступили депутаты от КПРФ. Они предложили откатить показатели к концу 2018 года — до того, как в России начали постепенно их повышать в рамках принятой пенсионной реформы.

Ранее сообщалось о том, что в 2021 году выйти на пенсию могут женщины, которым исполнилось 56 с половиной лет и мужчины, которым больше 61 с половиной года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости