DEITA.RU
DEITA.RU

Дополнительные средства выделены на ремонт кровли в детских садах и школах Владивостока

19 августа 2021, 12:30
Образование
Приморье

Дополнительные средства выделены на ремонт кровли в детских садах и школах Владивостока

Для проведения дополнительного ремонта в учреждениях образования Владивостока было объявлено 6 аукционов. Основной ремонт завершён, однако мэр Владивостока Константин Шестаков распорядился направить на дополнительный ремонт ещё 100 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Кровли будут отремонтированы в школах № 21, 68, 82, 83 и детском саду №179, асфальтовое покрытие будут восстановлено в детском саду №160. Кроме того, до конца августа будет объявлено ещё несколько аукционов.

«Часть детских садов и школ города я осмотрел лично, в других побывали специалисты профильных управлений. Вместе составили список работ, которые необходимо сделать в первую очередь. Например, отремонтировать кровлю в школе №83 нужно в кратчайшие сроки. На нее регулярно поступали жалобы от родителей в соцсетях, и я лично видел ее состояние. И так ещё по ряду объектов были такие ситуации, где требовалось оперативное вмешательство. Ведь это безопасность и комфорт детей», – отмечает Константин Шестаков.

Работа на этом не остановится – глава города уверен, что необходимо менять сам подход к работе. А именно – уходить от точечного решения проблем к системной работе. Специалисты администрации Владивостока уже получили поручение по разработке программы по ремонту кровель и фасадов, так как данный тип работ наиболее необходим в текущий момент.

Параллельно совместно с представителями правоохранительных органов ведётся работа по проверке охраны школ и детских садов городского округа. Совсем скоро начнётся работа по оборудованию всех школ Владивостока системами электронного доступа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости