DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские авторы анимационных роликов могут побороться за «Айфоны» и планшеты

19 августа 2021, 13:55
Общество
Приморье

Приморские авторы анимационных роликов могут побороться за «Айфоны» и планшеты

В Приморье создатели лучших мультфильмов, направленных на борьбу с экстремизмом и терроризмом могут выиграть «айфоны», планшеты и беспроводные наушники, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, работы будут принимать до 5 сентября. Прислать работу необходимо на электронную почту: pressdep@primorsky.ru, с пометкой «На конкурс «Детство БезОпасности».

В конкурсе три номинации: «Выбор за нами», «Безопасные соцсети» и «Горжусь тобой, Приморье». Каждая из номинаций подразумевает конкретное направление. Например, в первой номинации ролики должны носить смысловую нагрузку в позитивном восприятии мирной жизни. Вторая номинация посвящена методам распознавания сайтов, пропагандирующих терроризм. В третьей номинации будут представлены ролики о роли гражданско-патриотического воспитания в профилактике экстремизма и терроризма среди подростков и молодежи.

В жюри войдут руководители департаментов молодежи и по работе со СМИ, главные редакторы региональных телеканалов, а также представители крупных предприятий и общественных организаций. Проводится конкурс в рамках программы «Безопасный край Приморского края».

По словам директора департамента информационной политики Приморья Елены Бурмистровой, экстремизм – одно из опаснейших явлений современности, которое затрагивает весь земной шар, вне зависимости от страны. 
«К сожалению, чаще всего негативные течения поддерживает молодежь. Поэтому воспитание патриотизма, гражданской ответственности – одна из приоритетных задач в деле обеспечения безопасности граждан нашей страны», - уверена Бурмистрова. 

Она считает, что конкурс позволит еще раз обратить внимание на проблему экстремизма в современном мире. 
Лучшие авторы роликов получат три смартфона Apple iPhone 11, три iPad и три пары беспроводных наушников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости