DEITA.RU
DEITA.RU

Народную программу сформировали при участии жителей Приморья

23 августа 2021, 15:45
Единая Россия

Народную программу сформировали при участии жителей Приморья

Ее рассмотрят на региональной конференции 7 сентября

Более ста тысяч предложений и наказов поступило от жителей Приморского края в Народную программу «Единой России». На заседании рабочей группы по подготовке программного документа, ее руководитель – спикер Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик отметил, что около 30 тысяч предложений было собрано в ходе прямых встреч и приемов и более 107 тысяч пришло на электронный портал ЕР.

Напомним, в Приморском крае второй месяц идет сбор наказов и предложений в народную программу «Единой России». Процесс организован на всех площадках партии, включая депутатских приемные, региональную общественную приемную партии и штаб общественной поддержки, который открылся в регионе 4 августа. 

«Весь предстоящий период мы занимались формированием народной программы. Это уникальное событие не только в жизни Приморского края, но и всей страны, так как участие в ее создании принимали все жители России. Она действительно народная. Это ее принципиальное отличие от программных документов других политических сил», - сказал Ролик.

Предложения от граждан поступали как общего характера, так и специфические, касающиеся конкретных проблем населенных пунктов. Так, Лесозаводский городской округ предложил принять во внимание особенности климата Приморья и в обязательном порядке обеспечить медицинские учреждения кондиционерами. Жители Чугуевского района предложили установить мобильные станции по сортировке бытовых отходов с последующим вывозом мусора в райцентрах Приморья, а также включить в краевую программу по благоустройству «1000 дворов» населенные пункты численностью 500 человек. 

Большое количество предложений от жителей Приморского края касалось напрямую укрепления первичного звена здравоохранения кадрами. Как рассказал заведующий травматологическим отделением больницы №2 г. Владивостока Антон Череповский, одним из вариантов решения проблемы, выдвинутых медицинским сообществом, стало предложение об обязательной отработке выпускниками профильных вузов не менее двух лет в стационарах и поликлиниках. «И только после этого они могут получать образование в ординатуре и самостоятельно работать», - считает Череповский. 

Не все предложения проработаны и имеют перспективу реализации. Однако все они обобщены и рассмотрены. На основании этих предложений сформирован проект программы, в которую вошли самые приоритетные направления, затрагивающие вопросы доступности медицинской помощи, состояния дорог, обеспечения кадрами, социальной поддержки граждан, строительства жилья и объектов инфраструктуры, благоустройства сел и городов. 

«Хотел бы поблагодарить всех приморцев за их активную позицию. Потому что именно с их помощью, на основании их предложений, мы эту программу сформировали и будем ею руководствоваться в нашей работе следующие пять лет», - выразил слова благодарности спикер регионального парламента.

Добавим, что после проведения съезда «Единой России» программа будет при необходимости доработана и рассмотрена на региональной партийной конференции, которая состоится 7 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости