Стоимость квадратного метра жилья предложили изменить в России

24 августа 2021, 16:15
В России Общество Экономика

Стоимость квадратного метра жилья предложили изменить в России

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов выступил с новым предложением в части пересмотра расчётной стоимости квадратного метра жилья в российских субъектах при расселении людей из аварийных домов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Парламентарий выступил с инициативой установить этот параметр для определения объёма финансовой поддержки российским субъектам в пределах фактической цены строительства.

Как полагает сенатор, такой пересмотр позволит стимулировать строительство жилья по всей России, а также достичь сбалансированности бюджетов субъектов государства.

Он также отметил, что при расчете затрат регионов Минстрой России не учитывает расходы, связанные с коэффициентом превышения площади приобретаемого жилья над расселяемым.

Член СовФеда планирует передать письмо со своим предложением и соображениями в части жилого строительства помощнику президента страны Максиму Орешкину.

Кутепов также заявил, что основной проблемой реализации региональной программы переселения из аварийного жилья является подорожание стройматериалов.

В результате их роста почти на 30%, увеличилась стоимость жилья не только на первичном, но и даже на вторичном рынке.

Автор: Дмитрий Шевченко