DEITA.RU
DEITA.RU

Сертификаты на посещение кружков и секций получают приморские школьники

25 августа 2021, 13:05
Образование
Приморье

Сертификаты на посещение кружков и секций получают приморские школьники

Во всех муниципальных образованиях края оформляются электронные сертификаты на бесплатное посещение приморскими школьниками кружков и секций в новом учебном году, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Регионального модельного центра Приморского края, электронный документ выдается на ребенка в возрасте от пяти до 18 лет. Бумажного аналога у него нет, это именно электронная запись в специальном реестре.

Как рассказал директор Регионального модельного центра Приморского края Александр Харлан, дети и родители выбирают, где и по какой программе ребенок будет заниматься. А бюджетные средства с сертификата будут направляться в ту организацию, которую они выберут.

Чтобы получить электронный сертификат, нужно зайти на два сайта – это портал «Сетевой город. Образование» (АИС СГО) и портал персонифицированного дополнительного образования Приморского края – 25.pfdo.ru.

Логин и пароль от личного кабинета на портале «Сетевой город. Образование» – родителям выдают в детском саду или школе при зачислении на обучение. Если же этих данных нет, нужно необходимо обратиться в образовательное учреждение и получить их. Затем в личном кабинете следует подать заявку на сертификат – появится уникальный номер, закрепленный за ребенком, и скачать шаблон заявления.

И уже заполненное заявление подается в пункт активации. Чаще всего это школа или детский сад. Узнать, куда нужно нести заявление в каждом конкретном городе или районе, можно на портале 25.pfdo.ru. Для этого нужно перейти в раздел «Подать заявление» и выбрать место, где вы живете. На этом же портале можно найти секцию или кружок и записаться.

Работа по внедрению персонифицированного финансирования дополнительного образования ведется в рамках государственной программы «Развитие образование Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости