DEITA.RU
DEITA.RU

Старые автопокрышки вывозят с улиц Владивостока

26 августа 2021, 12:50
Приморье

Старые автопокрышки вывозят с улиц Владивостока
Автор фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Мобильные бригады предприятия «Содержание городских территорий» за последнюю неделю вывезли несколько свалок старых автопокрышек с различных улиц Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации Владивостока, за последнюю неделю специалисты муниципального предприятия вывезли автопокрышки с Эгершельда, Второй Речки, БАМа и других районов города. Все они будут переработаны. Вывоз покрышек ведется с начала этого года, поэтому уже с улиц Владивостока на переработку передали более 35 тысяч колёс.

В мэрии отметили, чтобы быстрее навести порядок в городе, и убрать автопокрышки с косогоров, лесополос и других места, администрация заключила дополнительный контракт со специализированной компанией, занимающейся переработкой шин. До конца 2021 года этой компании планируется передать 52 тысячи старых автопокрышек. 

Как рассказал вице-мэр – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев, сотрудники муниципального предприятия ежедневно вывозят не только одиноко, лежащие покрышки, но и целые свалки из них.
«Мы должны максимально навести порядок и избавить город от этого вида отходов, поэтому заключаем дополнительные контракты», - подчеркнул Николай Зайцев.

Этой же работой занимаются не только специалисты муниципалитета, но и работники управляющих компаний, которые убирают старые покрышки с территории многоквартирных домов. Весь этот мусор передается на дальнейшую переработку. Также старые автопокрышки на переработку передают шиномонтажи Владивостока. 

В настоящее время сотрудники районных АТУ города проводят дополнительные проверки на заключенные договоры между шиномонтажными центрами и специализирующимися компаниями по утилизации. Для тех, компаний у которых нет подобных договоров, предусмотрены штрафы. Кроме этого, владельцев могут оштрафовать за складирование колес.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости