Если не купите два этих актива — потеряете деньги: Делягин предупредил всех россиян

26 августа 2021, 14:10
В России Деньги Экономика

Если не купите два этих актива — потеряете деньги: Делягин предупредил всех россиян

На протяжении очень долгого временного периода американский доллар служит всем и каждому в качестве универсальной и безотказной валюты-убежища.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Однако, по мнению эксперта, нынешнее положение дел в экономике США вызывает у него и ряда других специалистов, огромные опасения. Уровень инфляции, который наблюдается в Штатах, выглядит очень устрашающе. Из-за этого сегодня уже никто не может дать гарантий того, что в течение совсем короткого периода времени американская экономика останется на плаву.

Если опасения аналитиков подтвердятся и США действительно столкнуться с большим кризисом, то доллар перестанет выполнять одну из своих базовых функций, а именно — сохранение денег на период экономической турбулентности. Инвесторам придётся искать ему замену. Как полагает Делягин, совсем необязательно ждать этого кризиса, а можно обезопасить себя уже сейчас.

Для этого, как советует эксперт, в частности, россиянам нужно с каждой зарплаты приобретать швейцарский франк и небольшие золотые монеты. Именно эти два актива, как полагает эксперт, будут способны защитить покупательную способность сбережений граждан на период большого кризиса, который может начать расползаться по миру из США.

Автор: Дмитрий Шевченко