DEITA.RU
DEITA.RU

Путин нарушил важнейшее табу и теперь мы узнали то, чего никто и никогда не должен был знать — Хазин

26 августа 2021, 14:25
В России
Политика
Власть

Путин нарушил важнейшее табу и теперь мы узнали то, чего никто и никогда не должен был знать — Хазин

Своими последними заявлениями о необходимости выделения прямых денежных выплат сразу нескольких важнейшим категориям российских граждан президент страны Владимир Путин разбил всю либеральную логику существования России.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По его словам, открыто выступить против либеральных порядков всегда было для российского лидера важнейшим табу, которое сохранялось с его ещё самых первых президентских сроков. Однако, когда в купе с выплатами он также объявил о том, что российские банки должны вернуть людям все списанные за долги деньги, выплаченные им в качестве мер поддержки, он тем самым фактически разорвал пути, многие годы мешавшие ему осуществлять необходимую социальную политику внутри страны. Так что по либеральной модели устройства России Путиным был нанесён колоссальный удар, полагает эксперт.

Более того, как отметил Хазин, президент дал понять то, чего никто и никогда не должен был знать, а именно, что российское государство должно быть строго социальным и служить в первую очередь интересам самых обычных граждан, а не банкиров или чиновников, пользующихся сложной экономической обстановкой. Как полагает эксперт, Путин сознательно пошёл на этот шаг, т.к. он хорошо понимает, что российская либеральная элита уже совсем скоро лишится критической поддержки из-за рубежа и окончательно ослабнет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости