DEITA.RU
DEITA.RU

 Путин дополнил народную программу на съезде «Единой России»

27 августа 2021, 10:25
Единая Россия

 Путин дополнил народную программу на съезде «Единой России»

 Путин дополнил народную программу на съезде «Единой России»

Глава государства Владимир Путин внес свои предложения в народную программу партии в ходе второго этапа съезда «Единой России», сообщает ИА DEITA.RU.

«На вас можно положиться», сказал президент единороссам. И рассказал в чем. С его точки зрения, смысл работы «Единой России» в Государственной думе – воплощение в конкретные законодательные акты программы сбережения народа.

В программу вошли предложения жителей всей страны. Говоря о мерах поддержки военнослужащих (ранее эта тема прозвучала на встрече Владимира Путина с представителями «Единой России»), президент предложил распространить их на более широкий круг получателей. Речь идет о единовременной выплате в 15 тысяч рублей для военнослужащих, курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов. Единороссам, которые станут депутатами Госдумы, Владимир Путин поручил также индексировать денежное довольствие военных и силовиков выше уровня инфляции.

Владимир Путин предложил запретить банкам списание соцвыплат у должников. «Указами президента предусмотрена защита специальных выплат, единовременных выплат от автоматического списания финансовыми организациями», — сказал глава государства, добавив, что пока в законе это не отрегулировано. Документы предстоит принять будущим депутатам Госдумы.

Новую программу расселения россиян из аварийного жилья запустят по предложению партии. Глава государства предложил выделить на эти цели 45 миллиардов рублей.

Выделят в рамках народной программы партии деньги и на борьбу с лесными пожарами. Предполагается, что дополнительные 24 миллиарда уйдут на создание эффективной авиационной группировки для пожаротушения.

По предложению Владимира Путина планируется развивать село с помощью поддержки фермеров. Это означает создание ярмарок и точек нестационарной торговли в регионах, где фермеры могут напрямую, без посредников продавать свою продукцию.

Как считает политолог, руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, никогда ранее Владимир Путин не апеллировал так к партии, не подчеркивал ее особенную роль, не выстраивал настолько партнерские  отношения с ней, как он это делает последние несколько месяцев.

И это конечно большая заслуга нынешнего политического менеджмента «Единой России». Разумеется, «Единая Россия» всегда была партией власти - ее, если так можно выразиться, системообразующим элементом. Но сейчас, после конституционной реформы, роль партии большинства приобрела совершенно иное значение.

«Риторика поддержки со стороны президента кардинально изменила саму партию: внутри ЕР возросла внутренняя конкуренция, повысились требования к тому «политическому продукту», который партия выдает на суд избирателя.
Именно по этим причинам такое внимание было уделено сбору предложений в народную программу и уже сейчас артикулируется постоянный публичный контроль за ее исполнением», - отметил Илья Гращенков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости