DEITA.RU
DEITA.RU

Первые единовременные выплаты пенсионерам поступят до конца следующей недели

27 августа 2021, 21:30
Единая Россия

Первые единовременные выплаты пенсионерам поступят до конца следующей недели

В Приморском крае их получат более 500 тысяч человек

 

Депутаты «Единой России» в регионах проконтролируют, как выполняется поручение Президента о финансовой поддержке людей старшего поколения.

Напомним, 24 августа Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить ее глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России» по обсуждению народной программы партии. Пенсионеры получат из бюджета по 10 тысяч рублей. Для этого людям не нужно будет куда-либо обращаться – субсидия будет выплачена всем без подачи дополнительных заявлений.

Депутат Госдумы, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Новиков отметил, что в Приморском крае такую выплату получат около 536 тысяч пенсионеров.

«Для меня, как регионального координатора партпроекта «Старшее поколение», очень важны все меры дополнительной поддержки, которые принимаются в отношении пожилых людей. Новую выплату получат около 536 тысяч жителей Приморского края. Кроме того, для наших приморских получателей пенсий предусмотрены различные субсидии и льготы – от ежегодной «губернаторской» тысячи до компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг и налоговых льгот. Эту политику мы продолжим и в будущем», - сказал Владимир Новиков.

Добавим, что выплату получат абсолютно все пенсионеры: работающие и неработающие, те, кто получает пенсию по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, а также по потере кормильца. «Это должно быть сделано максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан», – сказал секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, обращаясь к главе Минтруда РФ Антону Котякову в ходе совещания по выполнению поручения Президента о единовременной выплате пенсионерам. 

В свою очередь министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил, что документы для выплат уже подготовлены, источники финансирования определены. Для получения денег пенсионерам не надо предоставлять никаких документов и справок. 

«Выплата не будет учитываться в общем доходе семьи и не повлияет на иные меры социальной поддержки», - сказал Антон Котяков.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости