DEITA.RU
DEITA.RU

Всероссийские проверочные работы могут отменить в школах 

30 августа 2021, 17:35
Образование

Всероссийские проверочные работы могут отменить в школах 

В этом учебном году в приморские школы придут на учебу более 200 тысяч ребят, сообщает ИА DEITA.RU. Не исключено, что в этом году им станет легче и у них будет меньше стресса – проверочные работы могут остаться в прошлом. 

По словам директора общеобразовательной школы №14 города Владивостока Максима Кильчевского, отказаться от проверочных работ можно, однако оценочные процедуры должны остаться в школах, которые помогают оценивать качество знаний ребят.

«Благодаря оценочным процедурам школа может понять, в каких областях знаний проседает тот или иной класс, какие минусы есть в обучении», – уверен директор школы. 

Напомним, что ранее с таким предложением выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на встрече с Владимиром Путиным. Она уверена, что отмена ВПР поможет учителям сконцентрироваться на образовании детей и личном росте. 

Проверочные работы проходят ежегодно с 4 по 8 классы. При этом в зависимости от класса проверяется какой-то конкретный предмет: математика или история.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости