DEITA.RU
DEITA.RU

Коснётся всех, у кого есть квартира: Делягин рассказал, что может случиться в сентябре

31 августа 2021, 15:05
В России
Общество
Экономика

Коснётся всех, у кого есть квартира: Делягин рассказал, что может случиться в сентябре

Цены на жилую недвижимость в России начали падать впервые с начала года.

Известный российский экономист Михаил Делягин заявил, что его недавний прогноз о том, что на рынке жилья скоро начнётся падение стоимости квадратного метра, оправдался, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аудиостатьи».

По его словам, пик данного тренда может настать уже в сентябре этого года. Как предрекает эксперт, стоимость квартир может начать падать настолько, что те, кто взял ипотеку в течение последних трёх месяцев или даже ещё раньше, могут начать всерьёз задумываться над тем, чтоб продавать свою нынешнюю квартиру и купить такую же, но уже подешевле.

Данная ситуация, как полагает специалист, может стать массовым явлением. Фоном будет идти повышение цен ввиду падения деловой активности. Основной причиной, по которой это всё будет происходить, Делягин назвал повышение Центральным банком России ставки рефинансирования, под которую регулятор кредитую коммерческие российские банки.

Экономист считает, что из-за того, что ЦБ сделал деньги «дорогими», люди станут меньше потреблять при чём во всех сферах, в том числе, и в недвижимости. Как прогнозирует эксперт, в России опять начнёт расти отложенный спрос на квартиры, так что продавать жилую недвижимость в ближайшие несколько месяцев, скорее всего, будет трудно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости