Путин «отсек головы» друзей камчатского коррупционера из полиции

31 августа 2021, 21:00
Дальний Восток Криминальное чтиво

Путин «отсек головы» друзей камчатского коррупционера из полиции

Поручившиеся за преступника поплатились за его деяния, сообщает ИА DEITA.RU

В системе МВД России произошли масштабные перестановки по инициативе главы государства. Путин уволил двоих из троих замов руководства московской полиции. 

По информации «Коммерсанта», должностей лишились Наталья Асафьева и Андрей Поморец. Два генерала также ликвидированы из рядов стражей правопорядка. Один из них — старожил ведомства Дмитрий Шаробаров, более десяти лет руководивший Главным управлением на транспорте МВД.

Причем, издание отмечает, что некоторые из генералов лишились постов из-за того, что несколько лет назад поручились за недавнего начальника камчатской полиции Михаила Киселева, попавшего под уголовное преследование. Он был задержан в столице третьего августа текущего года.

Генерал-майор Киселев обвиняется во взяточничестве и превышении должностных полномочий. В прошлом году несколько крупных камчатских полицейских получили взятку в два миллиона рублей за подмену дорогой нерки на более дешевую сельдь при помещении продукции на ответственное хранение. Позже следствие установило причастность Киселева к этой махинации. 

Киселева, по данным «Коммерсанта», сдали подельники. Теперь же нить коррупции вьется еще дальше, параллельно затягивая все новых и новых предполагаемых сообщников. Михаил Киселев работал начальником УМВД Камчатки с 2018 года по июнь 2021 года. 

Автор: Василий Кучин