DEITA.RU
DEITA.RU

Доцент МГПУ призвал убрать «уравниловку» из школ

1 сентября 2021, 07:30
В России
Образование

Доцент МГПУ призвал убрать «уравниловку» из школ

Ученый призвал разработать индивидуальные программы, сообщает  ИА SM-News. 

Кандидат педагогических наук Алексей Воронцов считает, что в школе должна быть содержательная, публичная оценка признания труда учащегося.

 При этом необходимо использовать методику, которая будет работать индивидуально для каждого ученика. Воронцов призвал убрать единые спортивные стандарты и отказаться от «уравниловки». 

«Пусть строится индивидуальный профиль, индивидуальный прогресс каждого ребенка», — рассказал доцент ИА SM-News.

Воронцов отмечает, что школы, которые правильно работают с федеральными документами, давно уже применяют это на практике.

По мнению доцента, необходимо не допустить перехода на систему зачетов. Он также отметил, что школы зачастую оценивают рекомендации Минпросвещения, как своего рода приказ. Однако в этой работе нужен индивидуальный подход.
 
Ранее стало известно, что школы могут отказаться от пятибалльной системы в оценках по ИЗО, музыке и физкультуре. Об этом в ходе Общероссийского родительского собрания рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. Эти предметы предложено сделать дополнительными, ибо не все школьники имеют способности к физической культуре и изящным искусствам. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости