DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам разрешили брать ипотеку с 18 лет

1 сентября 2021, 17:15
В России
Общество
Экономика

Россиянам разрешили брать ипотеку с 18 лет

Крупнейший российский банк Сбер решил пойти на то, чтобы начать выдавать ипотечные займы гражданам уже с момента их совершеннолетия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Как отметили сами представители финансового учреждения, минимальный возраст для оформления ипотеки был снижет на целых три года с сегодняшнего дня, 1 сентября.

Как оказалось, самые молодые клиенты смогут купить на заёмные средства как уже давно готовое жильё, так и взять кредит на приобретение квартиры в новостройке.

Также в банке отметили, что люди, которым уже исполнилось 18 лет, могут подать заявку на получение ипотеки как в отделении, так и в режиме онлайн.

В Сбере объяснили своё решение о снижении возрастного ценза для получения ипотеки тем, что с каждым годом в России появляется всё больше молодых людей, задумывающихся о своём жилье.

Кроме этого, как отметили в банке, большой процент молодёжи начинает довольно рано работать, так что принятые изменения должны будут помочь ставшими недавно совершеннолетними войти в самостоятельную жизнь.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам временно отказаться от покупки квартиры в ипотеку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости