DEITA.RU
DEITA.RU

Новые инструменты поддержки малого бизнеса готов искать во Владивостоке Константин Шестаков

2 сентября 2021, 20:00
Приморье

Новые инструменты поддержки малого бизнеса готов искать во Владивостоке Константин Шестаков
Автор фото: Росконгресс

Мэр Владивостока Константин Шестаков принял участие в сессии, посвященной проблемам предпринимателей под названием «Малый бизнес в городской экономике Дальнего Востока»  во время Восточного экономического форума, сообщает ИА DEITA.RU.

Среди участников сессии были представители «ОПОРЫ РОССИИ», Минвостокразвития, ВЭБ.РФ, Корпорации развития малого и среднего бизнеса,  Ассоциации местных производителей провинции Хэйлунцзян (КНР) и другие гости.

Мэр Владивостока рассказал про меры поддержки бизнеса в столице Приморья, а также обозначил острые вопросы. Так, например, поддержка со стороны федеральных органов требуется в части помощи субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Для грамотного принятия решений нам нужны достоверные данные и глубокий анализ развития отраслей. Полные данные есть, к примеру, у налоговой службы, но нам они необходимы в обобщенном виде. Нынешняя правовая база не позволяет нам их получать, что мы и предлагаем пересмотреть», – отметил Константин Шестаков.

Градоначальник также перечислил уже предпринятые меры поддержки субъектов мсп во Владивостоке. Это и мораторий на демонтаж нестационарных торговых точек, и отзыв правового акта, который увеличивал плату за аренду для бизнесменов, и решение заключения контрактов на транспортное обслуживание жителей города не на год, а сразу на три, что позволит перевозчикам использовать кредиты на обновление парка, и ряд иных решений. Все они были приняты новой командой в администрации Владивостока.

Константин Шестаков также выдвинул предложение по усовершенствованию законодательства в части утверждения схем нестационарных торговых объектов, а также налогов, которые идут в местный бюджет.

Во время сессии также обсуждались вопросы мер поддержки бизнеса, которые уже реализуются в городе. В данном вопросе существует поле для развития. Например, можно было бы предлагать предпринимателям услуги финансовой и иной поддержки по аналогии банковских услуг, когда банк самостоятельно предлагает те или иные продукты организации. Также в отношении поддержки субъектов мсп Владивостока будет приниматься во внимание опыт иных городов, регионов и стран.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости