DEITA.RU
DEITA.RU

Умные камеры установила "МТС" в ковидном госпитале в Приморье

3 сентября 2021, 14:50
Приморье

Умные камеры установила "МТС" в ковидном госпитале в Приморье

Компания «МТС» установила в «красной зоне» Дальзаводской больницы систему интеллектуального видеонаблюдения, позволяющую оптимизировать процесс обследования и госпитализации больных, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметила главный врач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая, на протяжении последних полутора года больница работает в режиме ковидного госпиталя, где помогают пациентам в самых сложных случаях течения коронавирусной инфекции.

«Поэтому для нас очень важно, чтобы процесс обследования и госпитализации пациентов занимал минимум времени и был идеально налажен. Существуют нормативы времени обследования каждого пациента, чтобы, как можно быстрее, сделать необходимые исследования, поставить диагноз, незамедлительно назначить лечение и начать работу со следующими пациентами. Современные информационные технологии в этом, действительно, могут помочь. Надеюсь, что «умное» видеонаблюдение поможет сделать процесс организации медицинской помощи максимально удобным», - сказала Елена Новицкая.

«Умные» IP-камеры установили на входе в «красную зону». Они могут считать количество пациентов, которые поступают в больницу, распознавать лица и контролировать время прохождения первичного осмотра перед госпитализацией. Вся собранная аналитика отправляется на закрытый сервер больницы, где установлен «умный» видеорегистратор МТС, который анализирует полученную информацию. После система автоматически формирует отчет посещаемости с указанием времени осмотра по каждому пациенту. Благодаря этим данным выявляются ошибки в организации работы, которые можно будет исправить.

«Технологии видеонаблюдения решают ряд важных задач в жизни общества – от благоустройства и развития общественных пространств до промышленности и медицины. Организация системы интеллектуального видеонаблюдения в Дальзаводской больнице стала уже вторым масштабным проектом за год, реализованным компанией МТС в Приморье», - рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Напомним, что сейчас такие же камеры установлены в девяти скверах Владивостока. Камеры считают количество посетителей, распознают пол, возраст и эмоции человека, а также помогают в поиске людей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости