DEITA.RU
DEITA.RU

«Единая Россия» учла предложения регионов в программе обновления парка «скорых» и школьных автобусов

3 сентября 2021, 15:30
Единая Россия

«Единая Россия» учла предложения регионов в программе обновления парка «скорых» и школьных автобусов

В этом году субъекты РФ получат более 1600 новых машин скорой помощи и четырех тысяч школьных автобусов

Школы и больницы должны получить новые машины в максимально короткие сроки, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, которое прошло в штабе общественной поддержки партии. 

Он напомнил, что инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». 

«Глава государства отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе «Единой России» – в разделе «Современное образование и передовая наука». Государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города», - рассказал секретарь Генсовета.

По словам заместителя председателя Правительства Юрия Борисова, в реализации проекта по обеспечению необходимым транспортом будут задействованы три завода. «В этом году будет поставлено 1600 автомобилей скорой помощи - комфортабельных, современных, с высокотехнологическим медицинским оборудованием, которое помимо оперативной помощи еще позволяет проводить вакцинацию населения. И 4100 школьных автобусов различных марок. Участвовать в реализации этого проекта будут ГАЗ, ВАЗ и ПАЗ», – сообщил зампред Правительства.

Санитарные автомобили и спецмашины скорой помощи регулярно поступают в медучреждения Приморского края. В ноябре 2020 года парк скорой помощи пополнили 64 машины. Еще 42 новых машины были переданы приморским медикам в июле 2021 года. Это только часть от общего количества автотранспорта, запланированного к поставке в рамках федеральной пятилетней программы модернизации первичного звена системы здравоохранения в регион.

Как рассказала руководитель фракции «Единой России» в Думе г. Владивостока, главный врач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая, обновление санитарного автомобильного парка положится скажется на качестве оказания медицинской помощи.

«Когда речь идет о жизни человека, специалист должен выполнять свою работу своевременно. Важно и количество служебных машин, и их оснащение – все эти моменты также будут обязательно учитываться в нашей дальнейшей работе. Это поможет нам приблизиться и к единству стандартов, ведь качество оказания медицинской помощи должно быть одинаковым во всех регионах нашей страны», - подчеркнула Елена Новицкая.

Она отметила также, что для отдаленных сел Приморья также актуальна тема безопасного подвоза детей до школ и обратно домой.

«Образовательные учреждения не всегда находятся в шаговой доступности от дома ребенка. Для доставки детей в учебные заведения важно создать самые благоприятные условия в виде безопасных дорог, комфортного транспорта, наличия освещения на проезжей части, тротуаров и пешеходных зон. Отвечающие современным требованиям школьные автобусы необходимы и для того, чтобы ребята могли посещать культурные мероприятия, ходить в кружки, заниматься дополнительным образованием», - сказала единоросс.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Более 1600 из них поступят уже в этом году. Инициатива по обновлению парка машин скорой помощи включена в народную программу «Единой России». В Послании глава государства также отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе партии – в разделе «Современное образование и передовая наука».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости